山根 亜希子 blog
2016年9月17日 土曜日
USHIO CHOCOLATL♪
こんにちは!kautiの山根です(*^^*)
夏休み中に行ってました!尾道、向島にあるチョコレート屋さん、USHIO CHOCOLATL!!
こちらはBean to Barのお店でして。ビーーントゥバーというのは、カカオの買い付けから焙煎、板チョコレートになるまでをショコラティエが全て行うらしく、熟付けから焙煎、板チョコレートになるまでをショコラティエが全て行うらしく、熟練の技が必要なんです。
ウシオチョコラトルさんは、ミルクを使わずに、カカオと砂糖のみで作っているので、ビターなのですがとってもフルーティーで美味しいです!
オススメです!
夏休み中に行ってました!尾道、向島にあるチョコレート屋さん、USHIO CHOCOLATL!!
こちらはBean to Barのお店でして。ビーーントゥバーというのは、カカオの買い付けから焙煎、板チョコレートになるまでをショコラティエが全て行うらしく、熟付けから焙煎、板チョコレートになるまでをショコラティエが全て行うらしく、熟練の技が必要なんです。
ウシオチョコラトルさんは、ミルクを使わずに、カカオと砂糖のみで作っているので、ビターなのですがとってもフルーティーで美味しいです!
オススメです!
投稿者 kauti 山根 亜希子