山根 亜希子 blog

2016年9月17日 土曜日

USHIO CHOCOLATL♪

こんにちは!kautiの山根です(*^^*)

夏休み中に行ってました!尾道、向島にあるチョコレート屋さん、USHIO CHOCOLATL!!

こちらはBean to Barのお店でして。ビーーントゥバーというのは、カカオの買い付けから焙煎、板チョコレートになるまでをショコラティエが全て行うらしく、熟付けから焙煎、板チョコレートになるまでをショコラティエが全て行うらしく、熟練の技が必要なんです。

ウシオチョコラトルさんは、ミルクを使わずに、カカオと砂糖のみで作っているので、ビターなのですがとってもフルーティーで美味しいです!
オススメです!


imgG53359933_1474119638536

imgG53359933_1474119638537

投稿者 kauti 山根 亜希子

カレンダー

2019年4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • Staff
  • Weblog
  • Works
  • Price
  • Schedule
  • Map
  • Interior
  • Concept
  • Recruit

kauti

kauti

postcode 171-0021

Address
東京都豊島区西池袋5-3-1
SAIKIビル 1F・2F

TEL 03-5952-5076